東京菊寿司
おすしは鮨、鮓、寿司などいろいろな書き方であらわされていますが、酸っぱいことから「酸し」と呼ばれたという説があります。
寿を司るという意味で縁起が良いと、「寿司」の字を使うことが多いようです。
酢飯と魚介類などを組み合わせた日本料理で、生鮮魚介を用いた「早鮨」と魚介類に米を加えて乳酸発酵させた「なれ鮨」に大別されます。東京菊寿司
おすしは新鮮な魚介類を、一度の食事でいろいろな種類のものを食べることができますし、生魚だけではなく、あぶったものや醤油漬けにしたもの、タレに漬けたものなどさまざまな味を楽しめることも人気の一つではないでしょうか。
本当にたくさんの種類がありますから、苦手意識のある方でもいろいろ挑戦してみると、お気に入りのスシネタが見つかるかも知れませんね。東京菊寿司
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