東京銀座の寿司店

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東京銀座の寿司店

 

握り、押し、ちらし、巻き、稲荷などたくさんの種類のお寿司があります。
お寿司の人気は海外にもわたり、“sushi”で通じるほど世界中に認知されている食べ物です。
その起源は、紀元前4世紀ごろまでさかのぼります。
東南アジアで、魚肉を保存するために、米の中に塩をまぶした魚を漬けて発酵させたものが、お寿司の始まりだそうです。
その頃は、魚だけ食べて、米は捨てられていました。東京銀座の寿司店

魚は、良質なたんぱく質を多く含み、頭が良くなるといわれるDHA(ドコサヘキサエン酸)や、目に良いとされるタウリン、歯や骨に欠かすことのできないカルシウム、血管をきれいにするといわれているEPA(エイコサペンタエン酸)などを含んでいます。
また、お米にもさまざまな栄養素が含まれています。
体のエネルギー源となる糖質や脂質、たんぱく質やビタミンB1、B2、E、カルシウム、マグネシウム、鉄分、食物繊維などが含まれている、栄養に優れた食品です。
また、有機酸やアミノ酸の働きで血液をサラサラにするといわれている、お酢も使用しています。
お酢をとることによって、高血圧や動脈硬化の予防、疲労回復の効果が期待できます。
こうしてみると、「お寿司=ヘルシー」だといわれるのも納得できますね。東京銀座の寿司店


 

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