100円寿司 東京

東京湾でとれる魚介や海苔をつかったものを江戸前 100円寿司 東京 100円寿司 東京.com 魅力をご紹介します。
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日本には、平安時代に伝わり、徐々に魚だけではなくご飯も一緒に食べられるようになったようです。
江戸時代には、屋台で酢飯と生鮮魚介を使った握り寿司が登場し、美味しさと簡便さが江戸中で評判になりました。
その後、関東大震災がおき、被災した寿司職人たちが故郷に帰るなどして、握り寿司が日本中に広まっていったようです。

お寿司は、今や海外でも大人気となっていますが、その理由は何なのでしょうか。
外国の人には、美味しくてヘルシーなところが人気の理由だそうです。
日本では、「お寿司=ヘルシー」という印象はあまりないように思われます。
魚をあまり食べない国の人たちには、健康的な食べ物だと感じるのでしょうか。100円寿司 東京


 

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